Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

Новости:

07.07.2022 Профессиональное обучение


6 июля завершилось обучение 3 групп по компетенции Кондитерское дело в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

В течение двух месяцев слушатели осваивали новую для них профессию Кондитер – научились изготовлению пирожных, тортов, различных конфет и десертов, получили огромный объём теоретического материала и полезных ссылок, подружились, ходили на экскурсию к работодателям.

Очень насыщенная программа закончилась успешной сдачей квалификационного экзамена с получением диплома о профессиональной переподготовке государственного образца.

Данный проект организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан рассчитана на период до 2024 года.

Цель программы – содействие занятости отдельных категорий граждан путём организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

Записаться на программу можно по ссылке.


30.05.2022 Профессиональное развитие


С 23 по 29 мая 2022 года в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Ярославле прошли Дни предпринимателя Ярославской области. Было организовано более 20 мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе социальных и экспортноориентированных предприятий, а также самозанятых граждан региона.

24 и 25 мая на базе нашего колледжа проходили практические мастер-классы для самозанятых граждан по направлению кондитерское дело нашими ведущими мастерами Марией Сергеевной Ивановой и Марией Сергеевной Чекауровой.

В рамках занятий слушатели познакомились со следующими темами:

Тренд 2022 года - снижение себестоимости продукта

Продукт кондитерского производства - сахара: виды, свойства, особенности, применение, полуфабрикаты, заменители.

Применение сахара в разных сферах кондитерского дела:
* массовое производство
* персонифицированное
* кофейни и кондитерские

Изделия с низкой себестоимостью
Полуфабрикаты из сахара, которые можно приготовить самостоятельно.

В ходе практической работы выполнили задания:
«Сиропы и карамель»
Маршмеллоу (расчет себестоимости и приготовление 5 видов)
Диетический десерт суфле на аквафабе (альтернативные варианты применения сахара)
Пирожное заварное с заварным кремом.


19.05.2022 Профессиональное развитие


Сегодня на базе нашего колледжа состоялся областной конкурс профессионального мастерства педагогических работников профессиональных образовательных организаций Ярославской области по профессии Кондитер.

Участники конкурса – мастера производственного обучения из колледжей региона. За 3 часа участники должны были изготовить две фигурки одного типа на тему «Искусство», используя мастику, а также изготовить 15 штук корпусных конфет одного вида.

Работу мастеров оценивало экспертное жюри в составе:

Ведущий специалист отдела общественного питания и бытового обслуживания Управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Наталья Евгеньевна Данилова, шеф-повар ресторана «Уча» (гостиничный комплекс Любим) Ирина Владимировна Пиговкина, повар-кондитер ресторана «Кувшин» Сильва Акоповна Абраамян.

Наши поздравления победителям и призерам конкурса:

1 место – Мария Сергеевна Чекаурова, мастер производственного обучения ГПОУ ЯО Ярославского колледжа индустрии питания.

2 место – Мария Владимировна Волостнова, мастер производственного обучения ГПОУ ЯО Борисоглебского политехнического колледжа.

3 место – Анна Васильевна Хрящева, мастер производственного обучения ГПОАУ ЯО Заволжского политехнического колледжа.

Молодцы!

Желаем всем участникам конкурса дальнейшего роста, профессионального развития, уверенных побед!


ФОТО [ВКОНТАКТЕ]  ПРОТОКОЛ [PDF]


07.05.2022 Профессиональное развитие


«Чтобы повышать качество образования наших студентов, надо постоянно обучаться самим» – точка зрения преподавателей и мастеров производственного обучения нашего колледжа.

В рамках этой концепции наш мастер-кондитер Мария Сергеевна Чекаурова проходила обучение на курсе «Торты с низкой себестоимостью» в Академии кулинарного искусства (г. Москва). Гуру в сфере кондитерского мастерства – Елена Васильевна Шрамко делилась своими секретами и многолетним опытом.

За три дня слушатели курса приготовили ассортимент из 13 наименований, таких как торт «Дунайские волны», арахисовый рулет с карамелью, торт «Профитроль» с вишней и карамелью, «Чёрная смородина», «Малиновый мусс». Вы только посмотрите.

Мы очень рады, что теперь студенты колледжа тоже могут научиться готовить такие шедевры в нашей мастерской «Кондитерское дело».

Приходите к нам учиться!


 ФОТО [ВКОНТАКТЕ]


1|2 |3 |4 |5 |6

Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий правовой и кадровой работы

32-83-72

Ж.В. Миколаенко, заместитель директора по ВР

И.В. Прияткина, заместитель директора по УПР

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-70-05

М.Н. Трошин, заведующий учебной частью

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта