Новости:
01.02.2021 Сладкий праздник
1 февраля в календаре праздников значится как Международный день десерта.
Что объединяет такие понятия, как тирамису, грильяж, пудинг, чак-чак, чизкейк, эклер, марципан, шарлотка, штрудель, мороженое? Большинству сразу становится очевидно, что этот список можно продолжать ещё очень долго. Все они являют собой разновидности популярных десертов – блюд, подаваемых после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений.
Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже обросло легендами, а других – связано с именами знаменитых исторических личностей.
Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые тому или иному десерту – например, День торта, День Нутеллы, День эскимо, День морковного торта, День пирожных, День шоколада и т.д.
Наконец, появился и объединяющий все эти праздники Международный день десерта. Он также носит неофициальный характер и распространяется преимущественно благодаря поклонникам и сети Интернет. Появление этой даты очевидно связано с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение и признание.
Наши студенты - участники проекта «Студенческое кафе» из групп 11 технологов, 12 технологов и 24 поваров, специально к этому вкусному празднику приурочили отработку приготовления различных десертов. Под руководством мастера производственного обучения Марии Сергеевны Чекауровой ребята узнали о способах применения различных желирующих веществ: желатина, агар-агара, пектина при приготовлении маршмеллоу, зефира, панакоты, и других вкусняшек.
Съемочная группа Городского телеканала снимала сюжет о вкусном занятии. Ждем видео!
Поздравляем всех, кто отмечает сегодняшний праздник – и кондитеров, и сладкоежек!
15.12.2020 Обучение лиц, пострадавших от последствий коронавирусной инфекции
В колледже завершилось обучение лиц, пострадавших от последствий коронавирусной инфекции по программам профессионального обучения: "Повар", "Кондитер", "Пекарь", "Официант".
55 человек в течение 3 месяцев получали новые компетенции. Занятия проходили в наших современных мастерских по компетенциям: "Поварское дело", "Кондитерское дело", "Ресторанный сервис", "Хлебопечение".
Команда колледжа приложила максимум усилий для эффективной организации курса с соблюдением стандартов Союза Ворлдскиллс - слушатели получили максимум практической подготовки.
Нам очень приятно получить отзывы от слушателей:
Александра Безбородко, слушатель курса "Кондитер", преподавателю курса Ивановой М.С.:
"Уважаемая Мария Сергеевна! Прежде всего, хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО именно Вам! За терпение, поддержку, внимание и ваш педагогический талант. На ваших занятиях получалось практически все, даже те вещи, которые делались первый раз в жизни (в моем случае – шоколад). Отдельно спасибо за ваши рецепты. С удовольствием пополнила свою «копилку».
Что касается курсов, то название «экспресс» говорит само за себя. В любом случае, я не только узнала для себя много нового и интересного (инвентарь, ингредиенты, оборудование), но и попыталась научиться этим пользоваться. Хочется отметить удобное расписание занятий, что было немаловажно для тех, кто работает. Порадовало профессиональное оборудование, на котором мы практиковались, а также полное обеспечение сырьем (продуктами) во время обучения."
Елена Бизина, слушатель курса "Повар": "О программе обучения я узнала от сына. Он подсказал где можно зарегистрироваться.
Я зашла на платформу express.worldskills и выбрала подходящую компетенцию - Поварское дело.
Занятия проходили очень продуктивно: мы получали теоретический материал и сразу закрепляли знания на практике.
Планирую продолжить обучение поварскому делу и найти работу по новой специальности.
Спасибо большое Наталье Михайловне Логиновой и всем мастерам производственного обучения, которые не только с профессионализмом и ответственностью, но и с душой, проводили наше обучение".
Поздравляем наших выпускников с успешной сдачей демонстрационного экзамена и окончанием курса! Желаем успешно трудоустроиться и продолжать повышение своего профессионального уровня!
03.12.2020 Билет в будущее
Колледж продолжает реализацию федерального проекта ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов «Билет в будущее». На этой неделе с направлениями профессиональной подготовкинашего колледжа, познакомились ученики школы № 36.
Школьники, по уже сложившейся, традиции, учились лепить из мастики розы, печь сдобные булочки, готовить фритатту, складывать салфетки.
Приходите к нам еще!
02.12.2020 Обучение для пострадавших от последствий распространения коронавируса
Колледж принимает участие в федеральной программе обучения для пострадавших от последствий распространения коронавируса.
Бесплатное краткосрочное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование организовано для повышения профессиональных навыков и содействия в поиске работы.
Воспользоваться этой программой могут ярославцы, потерявшие работу или находящиеся под риском увольнения из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, выпускники, те, кто занят в наиболее пострадавших отраслях экономики
Оттачивают свои навыки и умения граждане 3-4 раза в неделю в мастерских колледжа, по таким направлениям как Поварское и кондитерское дело, хлебопечение и ресторанный сервис.