Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

Новости:

10.06.2021 Всемирный день мороженого


10 июня отмечается сладкий праздник – Всемирный день мороженого!
Мало кто среди людей с равнодушием относится к этому молочному продукту. Насчитывается огромное количество видов мороженого, как самого востребованного десерта в мире.
Для детей же мороженое – всегда сладость и радость!

Сегодня в мастерской кондитерское дело, наши студенты - участники проекта «Студенческое кафе» под руководством мастера производственного обучения Марии Сергеевны Чекауровой узнали о способах приготовлениях различных видов мороженого, специально к этому вкусному празднику они приготовили ванильное мороженое, веганское мороженое (на основе кокосового молока с добавлением банана) и ПП мороженое из вишни(сорбет).


ФОТО [ВКОНТАКТЕ]


01.02.2021 Сладкий праздник


1 февраля в календаре праздников значится как Международный день десерта.

Что объединяет такие понятия, как тирамису, грильяж, пудинг, чак-чак, чизкейк, эклер, марципан, шарлотка, штрудель, мороженое? Большинству сразу становится очевидно, что этот список можно продолжать ещё очень долго. Все они являют собой разновидности популярных десертов – блюд, подаваемых после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений.

Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже обросло легендами, а других – связано с именами знаменитых исторических личностей.
Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые тому или иному десерту – например, День торта, День Нутеллы, День эскимо, День морковного торта, День пирожных, День шоколада и т.д.

Наконец, появился и объединяющий все эти праздники Международный день десерта. Он также носит неофициальный характер и распространяется преимущественно благодаря поклонникам и сети Интернет. Появление этой даты очевидно связано с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение и признание.

Наши студенты - участники проекта «Студенческое кафе» из групп 11 технологов, 12 технологов и 24 поваров, специально к этому вкусному празднику приурочили отработку приготовления различных десертов. Под руководством мастера производственного обучения Марии Сергеевны Чекауровой ребята узнали о способах применения различных желирующих веществ: желатина, агар-агара, пектина при приготовлении маршмеллоу, зефира, панакоты, и других вкусняшек.

Съемочная группа Городского телеканала снимала сюжет о вкусном занятии. Ждем видео!

Поздравляем всех, кто отмечает сегодняшний праздник – и кондитеров, и сладкоежек!


ФОТО [ВКОНТАКТЕ] ВИДЕО [ГТК]


15.12.2020 Обучение лиц, пострадавших от последствий коронавирусной инфекции


В колледже завершилось обучение лиц, пострадавших от последствий коронавирусной инфекции по программам профессионального обучения: "Повар", "Кондитер", "Пекарь", "Официант".

55 человек в течение 3 месяцев получали новые компетенции. Занятия проходили в наших современных мастерских по компетенциям: "Поварское дело", "Кондитерское дело", "Ресторанный сервис", "Хлебопечение".

Команда колледжа приложила максимум усилий для эффективной организации курса с соблюдением стандартов Союза Ворлдскиллс - слушатели получили максимум практической подготовки.

Нам очень приятно получить отзывы от слушателей:

Александра Безбородко, слушатель курса "Кондитер", преподавателю курса Ивановой М.С.:

"Уважаемая Мария Сергеевна! Прежде всего, хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО именно Вам! За терпение, поддержку, внимание и ваш педагогический талант. На ваших занятиях получалось практически все, даже те вещи, которые делались первый раз в жизни (в моем случае – шоколад). Отдельно спасибо за ваши рецепты. С удовольствием пополнила свою «копилку».

Что касается курсов, то название «экспресс» говорит само за себя. В любом случае, я не только узнала для себя много нового и интересного (инвентарь, ингредиенты, оборудование), но и попыталась научиться этим пользоваться. Хочется отметить удобное расписание занятий, что было немаловажно для тех, кто работает. Порадовало профессиональное оборудование, на котором мы практиковались, а также полное обеспечение сырьем (продуктами) во время обучения."

Елена Бизина, слушатель курса "Повар": "О программе обучения я узнала от сына. Он подсказал где можно зарегистрироваться.

Я зашла на платформу express.worldskills и выбрала подходящую компетенцию - Поварское дело.

Занятия проходили очень продуктивно: мы получали теоретический материал и сразу закрепляли знания на практике.

Планирую продолжить обучение поварскому делу и найти работу по новой специальности.

Спасибо большое Наталье Михайловне Логиновой и всем мастерам производственного обучения, которые не только с профессионализмом и ответственностью, но и с душой, проводили наше обучение".

Поздравляем наших выпускников с успешной сдачей демонстрационного экзамена и окончанием курса! Желаем успешно трудоустроиться и продолжать повышение своего профессионального уровня!


ВКОНТАКТЕ [ФОТО]


03.12.2020 Билет в будущее


Колледж продолжает реализацию федерального проекта ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов «Билет в будущее». На этой неделе с направлениями профессиональной подготовкинашего колледжа, познакомились ученики школы № 36.

Школьники, по уже сложившейся, традиции, учились лепить из мастики розы, печь сдобные булочки, готовить фритатту, складывать салфетки.

Приходите к нам еще!


ФОТО [ВКОНТАКТЕ]


1|2 |3

Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий правовой и кадровой работы

32-83-72

Ж.В. Миколаенко, заместитель директора по ВР

И.В. Прияткина, заместитель директора по УПР

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-70-05

М.Н. Трошин, заведующий учебной частью

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта