Новости:
02.02.2023 Готовимся к экзаменам
31 января в мастерской «Кондитерское дело», в рамках подготовки к Дэмоэкзамену, прошел мастер класс для студентов выпускных групп.
Мастер производственного обучения Мария Сергеевна Чекаурова демонстрировала приготовление муссового десерта на основе сливок с гарниром из ягодного компоте, соусом и декором из изомальта.
На занятии были рассмотрены варианты приготовления выпечного полуфабриката, которые студенты могут применить в приготовлении десерта.
Ребята познакомились с несколькими способами приготовления декоративных элементов из изомальта, вариантами подачи, а также обсудили возможные ошибки и недостатки, которые могут совершить в процессе работы.
02.02.2023 День десерта
Студенты групп 1 ПКД и 2 ПКД под руководством мастеров производственного обучения Фатмы Марленовны Беляевой и Марии Сергеевны Чекауровой отметили этот день приготовлением разнообразных десертов.
В мастерской «Поварское дело» студенты запекали исконно русское блюдо– «Гурьевскую кашу» с молочными пенками и пекли Королевскую ватрушку.
В «Кондитерском деле» трудились над изготовлением оригинальных десертов «Анна Павлова», «Шу», «Медовое», «Морковный». Работы получились очень творческие – в виде плывущих лебедей, аппетитных морковок с карамельной ботвой и бисквитной землей.
За процессом создания сладких блюд наблюдала съемочная группа Городского телеканала.
24.01.2023 День пирога
23 января в мастерских колледжа было особенно ароматно - мы отмечали День пирога.
В мастерской Хлебопечение под руководством Марии Сергеевны Ивановой студенты группы 49 поваров работали с дрожжевым тестом из пшеничной и ржаной муки готовили пироги по старинным русским рецептам - ржаные пирожки с солеными огурцами и цикорием, кулебяку с квашенной капустой, сладкий пирог Московский.
В Кондитерском деле Мария Сергеевна Чекаурова отрабатывала со студентами группы 2 ПКД изделия с песочным тестом - ребята приготовили Анковский пирог (по рецепту из книги Софьи Толстой), клубничный тарт с меренгой и пирог-корзинка с фруктами и ягодами.
Благодарим партнера кофе-цикорный комбинат АРОНАП за предоставленные образцы продукции (цикорий, шиповн
23.12.2022 Профессиональное обучение
14 декабря завершилось обучение по компетенциям Кондитерское дело и Поварское дело в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».
В течение двух месяцев 33 человека осваивали новые профессии. Кондитеры научились изготовлению пирожных, тортов, различных конфет и десертов. Повара освоили технологию приготовления основных видов блюд. Все слушатели получили значительный объём теоретического материала и полезных ссылок. Кроме того, в рамках курса была организована экскурсия на предприятие ООО Лотос-Бейкери.
Очень насыщенная программа закончилась успешной сдачей квалификационных экзаменов и получением документов о профессиональной переподготовке государственного образца.
Данный проект организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан рассчитан на период до 2024 года.
Цель программы – содействие занятости отдельных категорий граждан путём организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.
Благодарим слушателей курсов за высокую мотивацию, интерес к профессии и обратную связь!