Новости:
23.03.2023 Профессиональное развитие
22 марта в колледже завершился отборочный тур Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции Поварское дело.
За право на участие в Чемпионате боролись представители 11 профессиональных образовательных организаций региона. Ребята должны были продемонстрировать навыки по нарезке овощей, приготовить горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами за 2 часа.
Качество работы конкурсантов и приготовленные блюда оценивали 11 экспертов-наставников и 2 эксперта-работодателя – су-шеф Ресторана «Честный стейк» Вячеслав Голованов и сотрудник Ресторанно-банкетного комплекса «Ванильное небо» Екатерина Сиденкова.
В отборочном туре были определены 5 лучших участников. Уже в апреле они будут бороться за медали Регионального чемпионата и право представлять Ярославскую область на следующем этапе чемпионата «Профессионалы».
Благодарим участников отборочного тура:
- ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания;
- ГПОУ ЯО Борисоглебский политехнический колледж;
- ГПОАУ ЯО Рыбинский промышленно-экономический колледж;
- ГПОУ ЯО Переславский колледж им. А. Невского;
- ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж № 24;
- ГПОУ ЯО Ростовский колледж отраслевых технологий;
- ГПОАУ ЯО Заволжский политехнический колледж;
- ГПОУ ЯО Ярославский торгово-экономический колледж;
- ГПОАУ ЯО Любимский аграрно-политехнический колледж;
- ГПОУ ЯО Гаврилов-Ямский политехнический колледж;
- ГПОУ ЯО Угличский индустриально-педагогический колледж.
Поздравляем победителей:
- Дарья Николаева - ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания;;
- Денис Колодкин - ГПОУ ЯО Ярославский торгово-экономический колледж
- Екатерина Темяжникова - ГПОУ ЯО Угличский индустриально-педагогический колледж;
- Кристина Зубкова - ГПОАУ ЯО Любимский аграрно-политехнический колледж;
- Анастасия Сидаш - ГПОУ ЯО Ярославский политехнический колледж № 24.
До встречи на Чемпионате!
23.03.2023 Знай наших
Поздравляем Дарью Николаеву (группа 2 ПКД) с победой на отборочном туре Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции Поварское дело!
Дарья с большим отрывом заняла 1 место и уже в апреле будет представлять колледж на Региональном чемпионате.
Желаем успехов!
За подготовку нашей участницы благодарим мастеров производственного обучения Марию Сергеевну Чекаурову и Марию Сергеевну Иванову!
15.03.2023 Мастер-класс Николая Сарычева!
02.02.2023 Готовимся к экзаменам
31 января в мастерской «Кондитерское дело», в рамках подготовки к Дэмоэкзамену, прошел мастер класс для студентов выпускных групп.
Мастер производственного обучения Мария Сергеевна Чекаурова демонстрировала приготовление муссового десерта на основе сливок с гарниром из ягодного компоте, соусом и декором из изомальта.
На занятии были рассмотрены варианты приготовления выпечного полуфабриката, которые студенты могут применить в приготовлении десерта.
Ребята познакомились с несколькими способами приготовления декоративных элементов из изомальта, вариантами подачи, а также обсудили возможные ошибки и недостатки, которые могут совершить в процессе работы.