26.12.2025 В Ярославле наградили победителей и призеров чемпионатов «Профессионалитета»

23 декабря в Ярославле прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров чемпионатов «Профессионалы», «Абилимпикс» и чемпионата высоких технологий.
Среди награждаемых — наша студентка Мубина Джураева (6ПКД). В апреле 2025 года она завоевала серебряную медаль по компетенции «Поварское дело» из 67 регионов России!
Также за значительный вклад в обеспечение достойного выступления на итоговом Чемпионате были отмечены Юлия Владимировна Конгурова, педагог-наставник Мубины, и Ольга Александровна Троицкая, директор колледжа. Конечно, слова благодарности звучали и в адрес родителей студентов!
Победители и призёры награждены денежными премиями. Такие же поощрения получили и педагоги-наставники, подготовившие их к соревнованиям. Участникам церемонии вручили благодарственные письма губернатора и благодарности министерства образования Ярославской области.
26.12.2025 «Новогодний забег»!
Подведены итоги конкурса новогоднего оформления кабинетов «Новогодний забег»!
Это был очень трудный выбор, ведь все студенты и их классные руководители создали в своих кабинетах невероятно красивую новогоднюю атмосферу!
Поэтому среди лучших оказались сразу 7 кабинетов в различных номинациях:
- Лучшее тематическое оформление кабинета – Ефремова Елена Сергеевна, группа 70 поваров и группа 57 поваров;
- Креативное использование природных материалов – Чекаурова Мария Сергеевна и группа 54 поваров;
- Самый уютный кабинет — Кенозерова Виктория Владимировна и группа 9 ПКД;
- Вихрь праздника – Трошин Максим Николаевич, группа 10 ПКД и 5 ПКД;
- Сделано с любовью — Илларионова Юлия Валерьевна и группа 76 поваров;
- Масштабное воплощение — Прияткина Ирина Владимировна и группа 2 ТПМ;
- Новогоднее окно — Миколаенко Жанна Владимировна и группа 2СА.
Чудесные новогодние фото можно увидеть в альбоме.
26.12.2025 Наши лучшие практиканты!

В октябре этого года студенты группы 1 ТПМ (Технология продуктов питания животного происхождения) начали проходить производственную практику на агропредприятии «Красный маяк». Под руководством сотрудников предприятия они учатся работать на реальных технологических линиях по переработке молока — производят сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты.
Студентка Анастасия Лесникова, прошедшая практику в октябре-ноябре, получила заслуженную благодарность от генерального директора предприятия. За время своей практики она проявила исключительную ответственность, трудолюбие и инициативность, что не осталось незамеченным. Ее желание учиться и развиваться, а также высокая степень вовлеченности в рабочий процесс способствовали эффективному выполнению задач!
Поздравляем и желаем дальнейших успехов в учебе и профессиональной деятельности!
В течение этого года все студенты группы пройдут такую производственную практику и получат важные профессиональные навыки технолога.
25.12.2025 Госуслуги - Моя школа

«Госуслуги Моя школа» — приложение для школьников и родителей. Следите за расписанием, оценками, домашними заданиями
Единое расписание
Создавайте собственные события и добавляйте к школьному расписанию — уроки, репетиторы и кружки на одном экране
Похвала и поддержка
Ставьте лайки и хвалите ребёнка за хорошие оценки и выполненные задания
Учёба под контролем
Проверяйте результаты контрольных, динамику среднего балла и итоговые оценки. Следите за прогрессом выполнения домашнего задания
Конфиденциальность
Вся информация о ребёнке защищена и доступна только родителям. Для использования приложения нужна подтверждённая учётная запись на Госуслугах
Доступность функций может различаться в зависимости от региона
24.12.2025 Рождественский Вавилон: неделя культур и традиций

В стенах Ярославского колледжа индустрии питания прошла уникальная неделя, посвящённая иностранным языкам.
Неделя началась с Конкурса презентаций «Рождественские традиции». Здесь ребята узнали много нового о праздниках и традициях англоговорящих стран, сравнивая их с собственными домашними ритуалами.
Лучшие презентации были определены на основе голосования участников и зрителей и представлены в нескольких номинациях:
- «Традиции Великобритании» — Андрейчева Карина, 75 пов;
- «Традиции США» — Васильченко Артем, 74 пов;
- «Семейное наследие Рождества» —Тагирова Амина, 74 пов.
Викторина «Германия. Зимняя сказка» подарила студентам чудесную возможность испытать свои силы в знании немецкого языка и культурной специфики. Участникам предстояло разгадать загадки зимней погоды, спортивных соревнований и семейных традиций немецких земель.
- 1 место разделили команды групп 10 пкд и 3 оис;
- 2 место у команд групп 14 эб и 69 пов;
- 3 место заняли команды групп 3 тпм и гр. 3 тпр.
На конкурсе цифрового искусства «ArtFood Xmas: Рождество в кадре» студенты создали около 50 уникальных изображений с помощью современных технологий и нейросетей.
- Победителем стал Никита Сабанов из группы 2 ОИС, написавший лучший промпт на английском языке для создания иллюстрации.
- Маргарита Кононенко и Диана Шапурина из группы 2 ТПР создали иллюстрацию «Новый год в колледже питания», заняв 2 и 3 место соответственно.
Заключительным этапом Недели стал квест «Christmas taste»: интеллектуальная игра, наполненная гастрономическими открытиями. Задача состояла в узнавании традиционного меню английских стран, поиске рецептов и идентификации популярных фильмов по специальным подсказкам.
- После напряжённого соревнования победителями вышли команды групп 3 ТПМ и 3 ТПР.
- 2 место заняла команда группы 74 пов.
- 3 место разделили группы 3 ОИС и 73 пов.
Благодарим преподавателей иностранного языка за организацию мероприятий в рамках недели!
23.12.2025 Спасибо партнëрам за новогоднее настроение!

В преддверии любимого всеми праздника Нового года наши партнеры-работодатели помогли создать праздничное настроение для студентов и педагогов колледжа — подарили замечательные новогодние украшения, ёлку и волшебного оленя!
Спасибо Гипермаркету «Глобус», Ресторану «Имеди» (Цомаля Нодара Георгиевичу), Ресторану «Верико» (Видяевой Наталье Александровне).




