Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

26.12.2025 В Ярославле наградили победителей и призеров чемпионатов «Профессионалитета»


23 декабря в Ярославле прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров чемпионатов «Профессионалы», «Абилимпикс» и чемпионата высоких технологий.

Среди награждаемых — наша студентка Мубина Джураева (6ПКД). В апреле 2025 года она завоевала серебряную медаль по компетенции «Поварское дело» из 67 регионов России!

Также за значительный вклад в обеспечение достойного выступления на итоговом Чемпионате были отмечены Юлия Владимировна Конгурова, педагог-наставник Мубины, и Ольга Александровна Троицкая, директор колледжа. Конечно, слова благодарности звучали и в адрес родителей студентов!

Победители и призёры награждены денежными премиями. Такие же поощрения получили и педагоги-наставники, подготовившие их к соревнованиям. Участникам церемонии вручили благодарственные письма губернатора и благодарности министерства образования Ярославской области.


ФОТО


26.12.2025 «Новогодний забег»!


 Подведены итоги конкурса новогоднего оформления кабинетов «Новогодний забег»!

Это был очень трудный выбор, ведь все студенты и их классные руководители создали в своих кабинетах невероятно красивую новогоднюю атмосферу!

Поэтому среди лучших оказались сразу 7 кабинетов в различных номинациях:

  • Лучшее тематическое оформление кабинета – Ефремова Елена Сергеевна, группа 70 поваров и группа 57 поваров;
  • Креативное использование природных материалов – Чекаурова Мария Сергеевна и группа 54 поваров;
  • Самый уютный кабинет — Кенозерова Виктория Владимировна и группа 9 ПКД;
  • Вихрь праздника – Трошин Максим Николаевич, группа 10 ПКД и 5 ПКД;
  • Сделано с любовью — Илларионова Юлия Валерьевна и группа 76 поваров;
  • Масштабное воплощение — Прияткина Ирина Владимировна и группа 2 ТПМ;
  • Новогоднее окно — Миколаенко Жанна Владимировна и группа 2СА.

Чудесные новогодние фото можно увидеть в альбоме.


26.12.2025 Наши лучшие практиканты!


В октябре этого года студенты группы 1 ТПМ (Технология продуктов питания животного происхождения) начали проходить производственную практику на агропредприятии «Красный маяк». Под руководством сотрудников предприятия они учатся работать на реальных технологических линиях по переработке молока — производят сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты.

Студентка Анастасия Лесникова, прошедшая практику в октябре-ноябре, получила заслуженную благодарность от генерального директора предприятия. За время своей практики она проявила исключительную ответственность, трудолюбие и инициативность, что не осталось незамеченным. Ее желание учиться и развиваться, а также высокая степень вовлеченности в рабочий процесс способствовали эффективному выполнению задач!

Поздравляем и желаем дальнейших успехов в учебе и профессиональной деятельности!

В течение этого года все студенты группы пройдут такую производственную практику и получат важные профессиональные навыки технолога.


ФОТО


25.12.2025 Госуслуги - Моя школа


«Госуслуги Моя школа» — приложение для школьников и родителей. Следите за расписанием, оценками, домашними заданиями

Единое расписание
Создавайте собственные события и добавляйте к школьному расписанию — уроки, репетиторы и кружки на одном экране

Похвала и поддержка
Ставьте лайки и хвалите ребёнка за хорошие оценки и выполненные задания

Учёба под контролем
Проверяйте результаты контрольных, динамику среднего балла и итоговые оценки. Следите за прогрессом выполнения домашнего задания

Конфиденциальность
Вся информация о ребёнке защищена и доступна только родителям. Для использования приложения нужна подтверждённая учётная запись на Госуслугах

Доступность функций может различаться в зависимости от региона


СКАЧАТЬ


24.12.2025 Рождественский Вавилон: неделя культур и традиций


В стенах Ярославского колледжа индустрии питания прошла уникальная неделя, посвящённая иностранным языкам.

Неделя началась с Конкурса презентаций «Рождественские традиции». Здесь ребята узнали много нового о праздниках и традициях англоговорящих стран, сравнивая их с собственными домашними ритуалами.

Лучшие презентации были определены на основе голосования участников и зрителей и представлены в нескольких номинациях:

  • «Традиции Великобритании» — Андрейчева Карина, 75 пов;
  • «Традиции США» — Васильченко Артем, 74 пов;
  • «Семейное наследие Рождества» —Тагирова Амина, 74 пов.

Викторина «Германия. Зимняя сказка» подарила студентам чудесную возможность испытать свои силы в знании немецкого языка и культурной специфики. Участникам предстояло разгадать загадки зимней погоды, спортивных соревнований и семейных традиций немецких земель.

  • 1 место разделили команды групп 10 пкд и 3 оис;
  • 2 место у команд групп 14 эб и 69 пов;
  • 3 место заняли команды групп 3 тпм и гр. 3 тпр.

На конкурсе цифрового искусства «ArtFood Xmas: Рождество в кадре» студенты создали около 50 уникальных изображений с помощью современных технологий и нейросетей.

  • Победителем стал Никита Сабанов из группы 2 ОИС, написавший лучший промпт на английском языке для создания иллюстрации.
  • Маргарита Кононенко и Диана Шапурина из группы 2 ТПР создали иллюстрацию «Новый год в колледже питания», заняв 2 и 3 место соответственно.

Заключительным этапом Недели стал квест «Christmas taste»: интеллектуальная игра, наполненная гастрономическими открытиями. Задача состояла в узнавании традиционного меню английских стран, поиске рецептов и идентификации популярных фильмов по специальным подсказкам.

  • После напряжённого соревнования победителями вышли команды групп 3 ТПМ и 3 ТПР.
  • 2 место заняла команда группы 74 пов.
  • 3 место разделили группы 3 ОИС и 73 пов.

Благодарим преподавателей иностранного языка за организацию мероприятий в рамках недели!


ФОТО


23.12.2025 Спасибо партнëрам за новогоднее настроение!


В преддверии любимого всеми праздника Нового года наши партнеры-работодатели помогли создать праздничное настроение для студентов и педагогов колледжа — подарили замечательные новогодние украшения, ёлку и волшебного оленя!

Спасибо Гипермаркету «Глобус», Ресторану «Имеди» (Цомаля Нодара Георгиевичу), Ресторану «Верико» (Видяевой Наталье Александровне).


1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6

Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

Р.Б. Хамидулин, заведующий хозяйством

73-37-10 | 8-920-658-98-05

Учебно производственный участок (столовая, кафе) | Самсонова Мария Владимировна

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта