Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

22.03.2022 Отличные новости!


На Международном конгрессе «Молодые профессионалы» были подведены итоги конкурса Минпросвещения России среди профессиональных образовательных организаций на присвоение статуса «Мастерская года». Всего на конкурс было подано 94 заявки от профессиональных образовательных организаций из 42 субъектов восьми федеральных округов Российской Федерации.

Конкурс проходил с 29 октября по 15 декабря и был направлен на выявление лучших практик эффективного использования мастерских образовательных организаций, созданных в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

Мы рады сообщить, что по решению конкурсной комиссии, наш колледж признан победителем в направлении «Искусство, дизайн и сфера услуг».

Поздравляем с этим событием всех сотрудников и студентов колледжа!

Так держать!


25.02.2022 Знай наших


24 февраля в колледже состоялось важное торжество - в зале мастерской «Ресторанный сервис» собрались представлявшие наш колледж участники VIII Регионального чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia в Ярославской области и III Регионального чемпионата «Навыки мудрых»(подробнее о наших результатах здесь: https://vk.com/yarkip_public?w=wall-179506744_2018).

За круглыми столами встретились не только конкурсанты и их наставники, но и родители наших чемпионов-студентов. В адрес всех собравшихся звучали слова благодарности за проделанную работу и достойные результаты. Очень важно после соревнований такого уровня иметь возможность обменяться своими мнениями, впечатлениями и открытиями!

В торжественной обстановке была вручена серебряная медаль Вере Викторовне Летавиной, шеф-повару учебно-производственного участка, которая не смогла присутствовать на церемонии вручения медалей после проведения чемпионата.

Аким Москалёв вместе со своими наставниками для всех гостей приготовили одно из своих конкурсных блюд - авторский десерт «Мусс с белыми грибами, покрытый гляссажем и белым шоколадом, с соусом из ромовой карамели, землей из шоколадного бисквита и соломой из жаренного теста».

Для всех победителей регионального чемпионата началась еще более серьезная работа – подготовка к участию в отборочных турах Всероссийского чемпионата. Аким Москалёв («Поварское дело») продолжит соревнования в Санкт-Петербурге, Екатерина Кузнецова и Татьяна Котолевец готовятся выступить в Екатеринбурге (кто из них будет представлять Ярославскую область в компетенции «Хлебопечение», мы узнаем позже). Олег Кузнецов, победитель в компетенции «Бухгалтерский учет», уже прошел в следующий этап и будет принимать участие во Всероссийских соревнованиях Чемпионата, которые будут проходить в Магадане.

Желаем нашим участниками успехов и побед!

Болеем за наших!

За создание душевной и праздничной атмосферы благодарим Еву Соснину (8 ОФ) и Татьяну Котелевец (16 ТЕХ)!


 ФОТО [ВКОНТАКТЕ]


11.02.2022 Четыре золота в трех компетенциях!


ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА⚡

Сегодня состоялась торжественная церемония закрытия VIII Регионального чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia в Ярославской области.

Поздравляем всех конкурсантов, экспертов, организаторов, волонтеров!

Благодарим за проделанную работу!

Мы гордимся нашими результатами!

Компетенция «Поварское дело» (студенты)

  • I место Аким Москалев (12 ТЕХ)

Компетенция «Хлебопечение»

  • I место Екатерина Кузнецова (14 ТЕХ)
  • I место Татьяна Котелевец (16 ТЕХ)

Компетенция «Бухгалтерский учет»

  • I место – Олег Кузнецов (9 ЭБ)

Компетенция «Поварское дело» (Навыки мудрых)

  • II место Вера Викторовна Летавина (шеф-повар учебно-производственного участка (2 корпус)

Достойные результаты продемонстрировали наши участники:

  • Анастаасия Колобова (10 ЭБ) «Бухгалтерский учет»
  • Елена Сергеевна Глянцева (преподаватель спец дисциплин) «Поварское дело» (Навыки мудрых)

Отдельная благодарность мастерам и преподавателям, которые готовили наших участников:

  • Логиновой Наталии Михайловне, Чекауровой Марии Сергеевне (Поварское дело/Студенты)
  • Ежовой Елене Дмитриевне (Хлебопечение)
  • Козловой Елене Александровне, Козловой Светлане Сергеевне (Бухгалтерский учет)
  • Ивановой Марии Сергеевне (Поварское дело/Навыки мудрых)

Кроме того, наша искренняя признательность и благодарность нашим партнерам-работодателям за помощь в подготовке участников:

  • Елене Александровне Войцеховской, главному технологу ООО «Лотос-бейкери»
  • Жанне Константиновне Хлусевич, шеф-повару Ресторанного комплекса «Ванильное небо»
  • Павлу Сергеевичу Трифонову, шеф-поварау ресторана «Сказка.Еда.Вино».

Это наша общая победа! УРА!


ФОТО [ВКОНТАКТЕ]


10.02.2022 Третий день чемпионата


Итак, третий соревновательный день почти завершен – вторая смена продолжает свою работу только на площадке Хлебопечение. Конкурсное задание на сегодня – изготовление декоративной композиции на тему «Летнее время» из бездрожжевого и дрожжевого теста (высотой 70-80 см и основанием 30-40 см); два вида хлебных булочек (с фруктами, сухофруктами, семенами или орехами; булочки с обязательным ингредиентом – семенами подсолнуха) и три вида булочек бриошь (классическая, с начинкой до выпечки и с начинкой после выпечки)

Конкурсанты, соревнующиеся в компетенции Поварское дело сегодня вновь готовили три блюда - amuse bushe (холодную закуску в стопке-шоте), горячую закуску из утиной грудки и суп-пюре с обязательным ингредиентом дайкон.

В компетенции Бухгалтерский учет конкурсанты решали последний модуль задания.

Итоги Чемпионата мы узнаем уже завтра.

Болеем за наших!


09.02.2022 Чемпионат. День второй


Сегодня к соревнованиям в компетенции Поварское дело к процессу подключились конкурсанты в категории «Навыки мудрых» - они приготовили фингер фуд, горячее из рыбы и десерт.

Участники в компетенции Поварское дело (студенты) представили экспертной комиссии соус Бешамель, холодную закуску из кальмара и десерт.

Для участников Чемпионата в компетенции Хлебопечение конкурсное задание на сегодня включало: пшеничный хлеб на закваске, багеты, круассаны и датские слойки с начинкой.

В компетенции Бухгалтерский учет конкурсанты решали второй и третий модуль задания.

Как и вчера, площадки чемпионата с экскурсиями посещали учебные группы колледжа, на которых ребята знакомятся с нюансами проведения Чемпионата, смотрят как работают конкурсанты.

Сегодня на наших площадках работали 38 экспертов!

Участники упорно борются за победу!

Впереди третий день соревнований.

Удачи!

Болеем за наших!


ФОТО [ВКОНТАКТЕ]


08.02.2022 Первый день чемпионата


VIII Региональный чемпионат «Молодые профессионалы». Первый соревновательный день.

Работа на площадках кипит! Участники, эксперты, организаторы, волонтеры работают слаженно, как единый механизм.

В мастерской Поварское дело сегодня начались соревнования в категории Студенты – 5 представителей профессиональных образовательный организаций из Гаврилов Яма, Рыбинска, Ростова, Ярославля в течение 3 дней будут бороться за золотую медаль.

Сегодня участники демонстрировали навыки по нарезке овощей, готовили салат Оливье и горячее блюдо из рыбы.

В мастерской Бухгалтерский учет за звание лучшего борются 7 участников, представляющих колледжи Углича, Рыбинска, Ярославля. Сегодня ребята выполняли первый модуль задания. Впереди - второй и третий дни соревнований.

В мастерской Хлебопечение конкурсантам также предстоят 3 соревновательных дня. Сегодня девушки выпекали ароматные брецели и плетенки, замешивали тесто для своих изделий на завтра.

Желаем конкурсантам наращивать темп и выйти на новый уровень!

Болеем за наших!


ФОТО [ВКОНТАКТЕ]


07.02.2022 Старт дан!


Сегодня состоялось онлайн-открытие VIII Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

С приветственным словом к участникам соревнований обратился временно исполняющий обязанности Губернатора Ярославской области Михаил Яковлевич Евраев.

Соревнования начнутся уже завтра.

Болеем за наших!


ВИДЕО [ВКОНТАКТЕ]


24.09.2020 Обмен опытом


24 сентября на базе колледжа прошел семинар «Организационно-методическое сопровождение проведения итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена», организатором которого выступил Центр развития профессионального образования.

На семинаре был представлен опыт проведения демонстрационного экзамена в дистанционной форме.

Коллеги из разных профессиональных образовательных организаций смогли получить ответы на интересующие их вопросы по организации площадок ДЭ.

В рамках семинара была организована экскурсия в мастерские колледжа.


ФОТО [ВКОНТАКТЕ]


Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий правовой и кадровой работы

32-83-72

Ж.В. Миколаенко, заместитель директора по ВР

И.В. Прияткина, заместитель директора по УПР

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-70-05

М.Н. Трошин, заведующий учебной частью

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта