07.04.2025 Наши студенты испекли пряники для ветеранов ВОВ
Студенты колледжа присоединились к Всероссийской акции к 80-летию Победы — испекли полсотни пряников для ветеранов ВОВ. Мастер-класс по изготовлению пряников провели профессионалы из «Гильдии мастеров пряничного дела и знаменщиков России».
Выпеченные пряники получились уникальными благодаря духам и козульному тесту. Благодаря тесту пряник сохранит мягкость до великого майского праздника. Форму изделиям придавали с помощью специальной пряничной доски. Пряничные доски – тоже плод ручной работы. Здесь свои таланты применили мальчики с нарушением слуха из коррекционной школы-интерната Нижегородской области.
Эти сладкие подарки получат ветераны Великой Отечественной войны.
07.04.2025 Итальянцы ломятся в двери наших мастерских
Все потому что студенты колледжа приготовили уникальную пасту Лартичелли. Уникальная ярославская паста Лартичелли совершила кулинарную революцию на севере Италии. С 1 апреля продукт выходит на европейский рынок, но рецепт изделия пока остаётся в тайне. Чтобы его узнать, лучшие повара с Апеннинского полуострова готовы ехать в столицу Золотого кольца.
Паста Лартичелли разрабатывалась в строжайшей секретности. Студенты даже давали расписку о неразглашении рецептуры. Позади – изучение сотен кулинарных томов. Бессонные ночи и жаркие споры в поисках желаемого вкуса.
Каждая «макаронинка», прежде чем попасть на стол, проходит тщательный отбор. В специальной лаборатории изучаются плотность, «вкусность» и молекулярный состав. Слухи об уникальной рецептуре пасты донеслись и до Италии. Только за последние полгода зафиксировано более 100 попыток узнать рецепт. Настойчивость поражает.
Самого активного итальянского шефа съёмочная группа телеканала «ЯПервый» нашла в самом сердце Ярославля. Под видом туриста он пытался побольше узнать о ярославской пасте. Не сразу, но все-таки согласился встретиться и поговорить. Признался, из России увозит огромный портфель, доверху набитый где-то раздобытыми теми самыми секретными макаронами. Каждую будет внимательно изучать, чтобы развернуть своё производство уже в Италии.
В конце общения мы признаемся итальянцу: в портфель попали не секретные, а самые обычные макароны. Никакого суперрецепта не существует. Это всего лишь первоапрельская шутка. Итальянец юмора не оценил. Но решил остаться в России, чтобы попробовать знаменитую брейтовскую лазанью.
07.04.2025 Оцениваем кулинарные изыски студвесны
Преподаватель нашего колледжа Мария Сергеевна Чекаурова выступала в роли эксперта на кулинарном конкурсе среди студентов ЯрГУ им. П.Г. Демидова, который проходит в рамках Студенческой вёсны.
Студенты должны были представить блюда ярославской кухни с использованием локального продукта. Все команды подошли к процессу творчески и с большим вдохновением. Экспертную группу встречали исторические персонажи, герои мультфильмов и даже настоящий белый медведь.
Студенты показали высокий уровень и порадовали жюри вкусными блюдами!
07.04.2025 Поздравляем нашу замечательную команду «Со вкусом»!
6 апреля наш колледж принял участие в образовательном форуме «Навигатор поступлений», который был организован для школьников и абитуриентов.
Всех желающих познакомили с правилами и условиями приёма, а также с профессиями и специальностями, по которым осуществляется обучение в колледже.
Уже совсем скоро откроем двери для абитуриентов!
07.04.2025 Начинаем навигацию!
6 апреля наш колледж принял участие в образовательном форуме «Навигатор поступлений», который был организован для школьников и абитуриентов.
Всех желающих познакомили с правилами и условиями приёма, а также с профессиями и специальностями, по которым осуществляется обучение в колледже.
Уже совсем скоро откроем двери для абитуриентов!
03.04.2025 Всемирный день борьбы с туберкулёзом
24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулёзом (World Tuberculosis Day).
К этому дню в нашем колледже состоялись познавательные беседы студентов с Дмитрием Валерьевичем Казниным, преподавателем-организатором ОБЗР и младшим инструктором первой помощи Российского Красного Креста. Студенты узнали о методах профилактики и лечения туберкулёза. В программе дня был также показ фильма, в котором переболевшие этим заболеванием люди делятся своим опытом, а врач-фтизиатр рассказывает о современных подходах к диагностике и терапии туберкулёза. Кроме того, ребята активно участвовали в квизе, который помог им лучше усвоить информацию.
Этот день стал не только возможностью повысить осведомлённость о проблеме туберкулёза, но и поводом объединиться для совместного решения задач, стоящих перед нашим обществом в борьбе с этой болезнью!