22.04.2025 Премия IV «Новая философия воспитания — 2025»
Студенты Ярославского колледжа индустрии питания выдвигают своего советника по воспитанию Малышеву Юлию Викторовну на премию IV «Новая философия воспитания — 2025» в номинации «Навигатор профессиональных маршрутов».
Сегодня мы хотим поделиться, как по нашему мнению, проходит её день.
Утро Юлии Викторовны начинается не с кофе, а с проверки сообщений, ведь ночью у кого-то явно появились интересные идеи, о которых нельзя молчать! Даже в колледже в самое раннее время находятся безумно активные студенты, которым не терпится обсудить новый проект от Движения Первых! Она всегда готова поддержать инициативу и вдохновить нас на новые свершения.
Приходя в колледж, наш советник всегда поднимает настроение лишь одной своей улыбкой. Её позитивная энергия создает атмосферу радости и вдохновения, и за это невозможно не любить её. Каждый день с ней — это маленький праздник!
День Юлии Викторовны невероятен: только она может спокойно рассказывать о 1,2-диолеоил-3-стеароилглицерине, одновременно обдумывая, как лучше пошутить на КВН. Её умение сочетать серьёзные темы с юмором делает занятия увлекательными и запоминающимися.
Как только заканчиваются пары Юлия Викторовна не спешит домой. На протяжении дня мы делимся с ней мыслями о грядущих мероприятиях и конкурсах, о которых она сама нам рассказывала. После занятий начинается мозговой штурм по реализации наших идей! Она всегда готова выслушать и поддержать, вдохновляя нас на творчество.
Неизвестно, во сколько заканчивает Юлия Викторовна свой рабочий день, но среди студентов поговаривают, что она находится в колледже до самого конца любого мероприятия, а ведь за день их может быть два, три и даже больше!
Как проходит вечер— это настоящая тайна. Никому не известно, сколько литров кофе нужно выпить и сколько часов проспать, чтобы быть настолько позитивным и энергичным человеком. Но одно мы знаем точно: её энергия и оптимизм заряжают всех вокруг, и мы счастливы, что она с нами!
Всегда поможет, подскажет, будет рядом. Думаете, мы шутим? Нет, ошибаетесь! Откуда бы тогда мы узнали о множестве крутых проектов? Если честно, мы не знаем, как Юлия Викторовна всё успевает, но знаем точно — она всегда "за", будь то план подготовки к полету на Юпитер или же обычная акция!
Юлия Викторовна с нами даже в свои законные выходные, праздники, отпуск — она на связи день и ночь; второй родитель, с которым точно проведем всю студенческую жизнь (как минимум!). И самое интересное то, что Юлия Викторовна всегда найдет, чем нас удивить, и мы не отстаём, ведь яблоко от яблони недалеко падает.
Мы хотим быть, как она, иначе жизнь не была бы такой классной, как сейчас!
22.04.2025 Кассир-профессионал
15 апреля наша студентка группы 12ЭБ Тюрина Юлия успешно представляла наш колледж на Региональном конкурсе профессионального мастерства «Кассир», который проходил на базе Ярославского промышленно-экономического колледжа им. Н.П. Пастухова!
Юлия продемонстрировала отличные знания, практические навыки и высокий уровень подготовки. Мы гордимся её достижениями и желаем дальнейших успехов в профессиональной сфере!
За подготовку благодарим преподавателя экономических дисциплин Марию Андреевну Гасишвили.
22.04.2025 Областной конкурс среди студентов по профессии «Кондитер»
16 апреля в Переславле состоялся областной конкурс среди студентов по профессии «Кондитер».
Студенты продемонстрировали своё мастерство, создавая настоящие произведения искусства из теста, шоколада и крема. Ребята показали высочайший уровень профессионализма и креативность в приготовлении сладких шедевров.
Студентам необходимо было приготовить знаменитый немецкий десерт «Шварцвальдский вишнёвый торт», известный также как «Чёрный лес». Этот рецепт стал настоящим испытанием для участников, поскольку требует точности и опыта в работе с шоколадом, сливочным кремом и свежими ягодами.
Наш колледж представлял студент выпускного курса Рябов Владислав и занял почетное третье место!
Поздравляем победителя и наставника Чекаурову Марию Сергеевну! Желаем дальнейших успехов!
22.04.2025 Мастер-класс по окраске пасхальных яиц и приготовлению куличей
17 апреля в колледже проходил мастер-класс по окраске пасхальных яиц и приготовлению куличей.
Студенты разных курсов собрались на площадке мастерской «Кондитерское дело». Мастера производственного обучения Юлия Владимировна Конгурова и Екатерина Алексеевна Кузнецова рассказали ребятам об истории празднования Светлого праздника Пасхи, особенностях изготовления пасхальных угощений и, конечно, опробовали всё на практике
21.04.2025 Привет из Оренбурга!
Вчера прошёл первый день межрегионального чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело». Показать себя в Оренбург приехали 72 участника. Ярославскую область представляет наша студентка Мубина Джураева.
На первом этапе ребята должны были с завязанными глазами идентифицировать 10 продуктов (миндальный орех, пюре манго, соус терияки, горох нут, морская капуста, масло кунжутное, кабачок, курага, шпинат, куркума). Вторым этапом готовили яйцо Бенедикт в классической подаче.
Мубина уже показывает себя как настоящий профессионал! Желаем ей успехов сегодня — в основной день испытаний!
21.04.2025 Второй день пройден успешно!
Второй день межрегионального чемпионата по компетенции «Поварское дело» самый объёмный и сложный. Участникам необходимо было приготовить 3 блюда:
- Холодная закуска с креветками в подаче take away (на вынос);
- Уха fine dining (ресторанная подача высокой кухни);
- Десерт casual dining (блюдо повседневного ресторана).
Наша Мубина (группа 6ПКД) отлично справилась, несмотря на сложные условия работы, показала хороший результат, как настоящий профессионал! Благодарим за подготовку ее наставника Юлию Владимировну Конгурову, которая также является экспертом компетенции.
После выступления всех 72-ух регионов эксперты, выберут 10 участников, которые смогут выступить на следующем этапе. С нетерпением ждем результата!