Внимание опрос
Новости
28.10.2021 Круглый стол с работодателями
В рамках проведения фестиваля «Щедрой осени дары» состоялась традиционная встреча с партнерами колледжа. За круглым столом собрались шеф-повара, управляющие производством, руководители служб управления персоналом крупных предприятий города:
- Ресторан «Которосль»
- Бистро паназиатской кухни «Pipyao»
- Сеть магазинов «Лотос»
- Гостиничный комплекс «Любим»
- Мастерская «Пряничный домик»
- Ресторан «Мамука»
- «Пиццафабрика»
- ООО «Праздник Вкуса»
- Пекарня «Павликово»
На этой встрече работодатели активно обсуждали проблемы трудоустройства выпускников, повышение качества подготовки специалистов и развитие дуального обучения, делились с коллегами опытом проведения практических мастер-классов и экскурсий на свои предприятия.
Мы очень рады расширению наших деловых связей и ценим наших партнеров! Благодарим за плодотворное сотрудничество, желаем успеха и процветания!
21.05.2021 Круглый стол с работодателями
Вчера состоялась традиционная встреча с партнерами колледжа. За круглым столом собрались представители колледжа и крупных предприятий города: ресторана «Ванильное небо», ресторана «Имеди», GK group, гостиничного комплекса «ЛЮБИМ», Бургерной «Краснодарский парень», ООО «Джетта», «ПиццаФабрика», РК «Честный стейк», «Noodle market», кафе «Дворик», POKE-ROOM «Много рыбы», кондитерской-кулинарии «Фрекен Бокен», АО «Тандер» (торговая сеть МАГНИТ), ООО «Социальное питание».
Одной из приоритетных задач, которая стоит перед нашей профессиональной организацией, является повышение качества подготовки выпускников. Этому способствует тесное взаимодействие с работодателями.
На встрече традиционно обсуждались актуальные вопросы организации производственной практики на предприятиях города, важные нюансы взаимодействия со студентами, их аттестация и дальнейшее трудоустройство.
Для тех партнеров, кто у нас в гостях впервые, была организована экскурсия в мастерские «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Хлебопечение», «Ресторанный сервис». Уровень технического оснащения мастерских, неизменно, вызывает у наших гостей самые положительные отклики - далеко не каждый ресторан или кафе имеет в своем распоряжении такое оборудование.
Благодарим наших партнеров за плодотворное сотрудничество, желаем успеха и процветания!
19.03.2021 Спасибо экспертам!
Сегодня мы расскажем о работе экспертов, которые обеспечивали оценку участников. На наших площадках судейство осуществляли 45 экспертов, каждый из которых выполнял свою значимую роль. Надо сказать, что быть экспертом – тяжелый труд. Целый день на ногах, внимательно наблюдают за работой участников, подмечают и фиксируют каждую мелочь.
В этом году на наших площадках в качестве наблюдателей присутствовали сертифицированные эксперты:
Игорь Андреевич Лейс (г. Казань) «Хлебопечение»
Искандар Рашидович Слаев (г. Москва) «Поварское дело» - победитель мирового (!) Чемпионата WS 2019
Главными экспертами выступили:
- По компетенции «Поварское дело» (студенты) – Никита Анатольевич Лаврентьев, ГПОУ ЯО ЯТЭК;
- По компетенции «Поварское дело» (Навыки мудрых/Юниоры) – Логинова Наталия Михайловна, ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания;
- По компетенции «Хлебопечение» Астафьева Наталья Николаевна, ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания;
- По компетенции «Бухгалтерский учет» Козлова Елена Александровна, ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания
Главный эксперт отвечает за проведение Чемпионата по своей компетенции.
Технический эксперт (их на наших площадках тоже было четверо) – отвечает за бесперебойную работу оборудования на площадке и устранение технических неполадок.
Эксперты ком-патриоты – приехали с каждым из участников, также принимали участие в оценке конкурсантов.
Независимые эксперты – это представители работодателя, либо работники профессиональной образовательной организации, представитель которой не участвует в Чемпионате.
В качестве независимых экспертов на этом Чемпионате обеспечивали судейство:
- Дмитрий Берадзе (ресторан «Честный стейк»);
- Наталья Благова (ресторан «Ванильное небо»);
- Дмитрий Воронин (ресторан «Кувшин»);
- Наталья Гоголева, эксперт-аудитор по менеджменту безопасности пищи;
- Кристина Гоннова (Гастробар «Дудки»);
- Дарья Захарова (Кондитерская «Ешь торт»);
- Николай Кузнецов (ресторан «Бульвар»);
- Ксения Миронова (кафе-пекарня «Киш-миш»);
- Александр Сахаров (шеф-повар);
- Сиденкова Екатерина (ресторанно-банкетный комплекс «Волга-Волга);
- Золотовский Михаил (ресторан «Изакая РЮ»);
- Екатерина Яковлева, нутрициолог.
Нам очень приятно, что среди независимых экспертов есть и те, кто учился в наших стенах. Александр Сахаров и Ксения Миронова – выпускники ПУ – 30, преемником которого в 2016 году стал наш колледж. Дарья Захарова – одна из первых выпускниц уже реорганизованного Ярославского колледжа индустрии питания.
Некоторых из экспертов мы попросили поделиться впечатлениями о Чемпионате и о конкурсантах:
Александр Сахаров:
«Конкурс – отличный способ показать себя, свои старания и умения. Если есть цель участвовать и побеждать – надо старательно готовиться, изучать теорию, много практиковаться, и под руководством наставников, усердно оттачивать свое мастерство. Самых подготовленных участников заметно с первого дня соревнований»
Ксения Миронова:
«Экспертом выступаю впервые, конкурс очень серьезный. Уровень участников – очень разный. У кого-то подготовка очень и очень серьезная, а кто-то уровень соревнований явно недооценил».
Золотовский Михаил, победитель IV регионального Чемпионата 2018, дебютант конкурса в качестве эксперта:
«Безусловно, принимать участие в Чемпионате в качестве эксперта гораздо легче, чем в качестве участника. Вспоминая свой опыт участия в соревнованиях, уверен, что имей я на тот момент те знания и опыт, которые есть у меня сейчас, все задания выполнил бы абсолютно по-другому».