Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

В 2019 году наш колледж стал победителем Конкурсного отбора на основании приказа Министерства просвещения от 26.04.2019 № 211 «Об утверждении перечня образовательных организаций-победителей конкурсного отбора на предоставление в 2019 году грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям федерального проекта Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» и размера предоставляемых грантов».


21 июня 2019 г подписано Соглашение между Министерством просвещения Российской Федерации и государственным профессиональным образовательным учреждением Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания, о предоставлении из федерального бюджета гранта в форме субсидий в целях оказания государственной поддержки профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы «Развитие образования от 21 июня 2019 г. № 073-15-2019-671.

Для с создания пяти современных мастерских был произведен ремонт разной степени сложности, подведены недостающие коммуникаций, разработан и реализован дизайн помещений с учетом требований Союза Ворлдскиллс Россия по брендированию. приобретено новое оборудование и закуплено программное обеспечение в соответствии с поданной заявкой, требованиями соглашения, с учетом инфраструктурных листов Национального и регионального чемпионатов Ворлддскиллс и инфраструктурных листов для проведения демонстрационного экзамена (ДЭ).


В рамках гранта в колледже созданы мастерские по приоритетной группе компетенций:

  • Поварское дело на 10 рабочих мест;
  • Кондитерское дело на 5 рабочих мест;
  • Хлебопечение на 3 рабочих места;
  • Ресторанный сервис на 3 рабочих места;
  • Бухгалтерский учет на 10 рабочих мест.

Использование новых мастерских в учебном процессе будет способствовать внедрению инновационных подходов к обучению, ориентированному на индивидуализацию и вариативность образовательного процесса не зависимо от возраста и уровня образования. Даст возможность продвижения современных технологий электронного обучения (ЭО) и

дистанционных образовательных технологий (ДОТ) и сетевых форм организации образовательного процесса для профессиональных образовательных организаций и школ Ярославской области. Позволит создать площадки для проведения обучающих мероприятий (семинаров, консультаций, форумов, конференций, «круглых столов») по вопросам системы оценки качества профессионального образования, актуализации и модернизации основных профессиональных образовательных программ в соответствии с профессиональными стандартами и международными требованиями движения Ворлдскиллс, проведения промежуточной и ГИА в форме демонстрационного экзамена.

Созданные мастерские позволят включаться в чемпионатное движение по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», расширить спектр площадок при проведении региональных чемпионатов Ворлдскиллс Россия, вывести сетевое взаимодействие на новый уровень. Появится возможность участвовать в конкурсном отборе на право быть Региональной инновационной площадкой.

Создание новых учебных мастерских даст возможность расширить спектр развивающих программ в области технологической подготовки школьников, реализуемых через сетевые формы взаимодействия с общеобразовательными школами г. Ярославля и Ярославской области.

Тиражирование лучших практик и технологий, полученных в ходе реализации проекта будет осуществляться через проведение региональных семинаров по представлению опыта по созданию условий для реализации основных и дополнительных образовательных программ по заявленной группе специальностей, профессий; разработку и реализацию программ повышения квалификации педагогических работников по обеспечению подготовки кадров по новым ФГОС и проведению ДЭ




 

Ресторанный сервис

Развернуть
 

Бухгалтерский учет

Развернуть
 

Кондитерское дело

Развернуть
 

Поварское дело

Развернуть
 

Хлебопечение

Развернуть
 

СМИ о нас

Развернуть

Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий правовой и кадровой работы

32-83-72

Ж.В. Миколаенко, заместитель директора по ВР

И.В. Прияткина, заместитель директора по УПР

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-70-05

М.Н. Трошин, заведующий учебной частью

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта