Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

В 2019 году наш колледж стал победителем Конкурсного отбора на основании приказа Министерства просвещения от 26.04.2019 № 211 «Об утверждении перечня образовательных организаций-победителей конкурсного отбора на предоставление в 2019 году грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям федерального проекта Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» и размера предоставляемых грантов».


21 июня 2019 г подписано Соглашение между Министерством просвещения Российской Федерации и государственным профессиональным образовательным учреждением Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания, о предоставлении из федерального бюджета гранта в форме субсидий в целях оказания государственной поддержки профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы «Развитие образования от 21 июня 2019 г. № 073-15-2019-671.

Для с создания пяти современных мастерских был произведен ремонт разной степени сложности, подведены недостающие коммуникаций, разработан и реализован дизайн помещений с учетом требований Союза Ворлдскиллс Россия по брендированию. приобретено новое оборудование и закуплено программное обеспечение в соответствии с поданной заявкой, требованиями соглашения, с учетом инфраструктурных листов Национального и регионального чемпионатов Ворлддскиллс и инфраструктурных листов для проведения демонстрационного экзамена (ДЭ).


В рамках гранта в колледже созданы мастерские по приоритетной группе компетенций:

  • Поварское дело на 10 рабочих мест;
  • Кондитерское дело на 5 рабочих мест;
  • Хлебопечение на 3 рабочих места;
  • Ресторанный сервис на 3 рабочих места;
  • Бухгалтерский учет на 10 рабочих мест.

Использование новых мастерских в учебном процессе будет способствовать внедрению инновационных подходов к обучению, ориентированному на индивидуализацию и вариативность образовательного процесса не зависимо от возраста и уровня образования. Даст возможность продвижения современных технологий электронного обучения (ЭО) и

дистанционных образовательных технологий (ДОТ) и сетевых форм организации образовательного процесса для профессиональных образовательных организаций и школ Ярославской области. Позволит создать площадки для проведения обучающих мероприятий (семинаров, консультаций, форумов, конференций, «круглых столов») по вопросам системы оценки качества профессионального образования, актуализации и модернизации основных профессиональных образовательных программ в соответствии с профессиональными стандартами и международными требованиями движения Ворлдскиллс, проведения промежуточной и ГИА в форме демонстрационного экзамена.

Созданные мастерские позволят включаться в чемпионатное движение по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», расширить спектр площадок при проведении региональных чемпионатов Ворлдскиллс Россия, вывести сетевое взаимодействие на новый уровень. Появится возможность участвовать в конкурсном отборе на право быть Региональной инновационной площадкой.

Создание новых учебных мастерских даст возможность расширить спектр развивающих программ в области технологической подготовки школьников, реализуемых через сетевые формы взаимодействия с общеобразовательными школами г. Ярославля и Ярославской области.

Тиражирование лучших практик и технологий, полученных в ходе реализации проекта будет осуществляться через проведение региональных семинаров по представлению опыта по созданию условий для реализации основных и дополнительных образовательных программ по заявленной группе специальностей, профессий; разработку и реализацию программ повышения квалификации педагогических работников по обеспечению подготовки кадров по новым ФГОС и проведению ДЭ



masterfull (1)
masterfull (2)
masterfull (3)
masterfull (4)
masterfull (5)
masterfull (6)
masterfull (7)
masterfull (8)

Ресторанный сервис

Развернуть

Бухгалтерский учет

Развернуть

Кондитерское дело

Развернуть

Поварское дело

Развернуть

Хлебопечение

Развернуть

СМИ о нас

Развернуть

Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий отделом правовой и кадровой работы

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта