Логотип - ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания

г. Ярославль, ул. Советская, д. 77 / ул. Угличская, д. 24

Телефон: (4852) 30-91-26

yarkip.yaroslavl@yarregion.ru

Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

28.03.2022 Знай наших!


25 – 27 марта 2022 года город Екатеринбург стал площадкой проведения отборочных соревнований для участия в Финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - 2022.

Ярославскую область представляла студентка группы 14 ТЕХ Екатерина Кузнецова, победитель регионального чемпионата Ярославской области в компетенции «Хлебопечение».

Участие в соревнованиях такого уровня – это всегда событие. На одной площадке встречаются конкурсанты и их наставники, эксперты хлебной индустрии из разных регионов страны. Обсуждаются актуальные вопросы, связанные и с развитием отрасли, и с подготовкой специалистов с развитием. 

Движение WorldSkills является масштабным проектом в области повышения подготовки молодых профессионалов и совершенствования их мастерства, даёт старт большой и интересной карьере. Решая поставленные задачи, ребята демонстрируют уровень своей подготовки, индивидуальные профессиональные качества.

С каждым годом уровень сложности повышается. В этом году добавлен тайный модуль, задание для которого ребята и эксперты узнали за 10 минут до старта. Оценивалось умение не только выпечь изделия, но и составить рецептуры, используя только представленные виды сырья, с наличием обязательных ингредиентов. Описание технологии, расчёт упека и определение влажности теста – все пришлось решить самостоятельно. И они справились! Выпекли по самым высоким стандартам.

Оценка экспертов состоит из многих критериев: от умения подготовить функционально рабочее место с соблюдением всех санитарных требований, до правильного развития мякиша и формирования корочки, ведь использование промышленных готовых смесей на соревнованиях запрещено. Только натуральные ингредиенты и закваски.

Своим мнением об уровне подготовки участников поделилась мастер производственного обучения колледжа, главный технолог ООО «Лотос-Бейкери», эксперт отборочных соревнований Елена Александровна Войцеховская: «Отборочный тур в Финал пропустит всего 5 человек. Но выбрать лучшего из ребят сложно – в действительности, они все молодцы: ведь пройти региональные соревнования и приехать в Екатеринбург, на площадку, где эта компетенция является центром развития для страны – дорогого стоит. В любом случае, это серьёзный опыт, трамплин во взрослую профессиональную деятельность».

Мы поздравляем Екатерину с удачным выступлением – она составила достойную конкуренцию участникам Отборочных соревнований.

Уже следующего учебного года в колледже начнется подготовка специалистов по вновь лицензированной специальности «Технология хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий». Аккредитованная федеральная мастерская на три рабочих места с новейшим технологическим оборудованием, позволит дать хлебопекарной индустрии новых мастеров своего дела. Директор колледжа Ольга Александровна Троицкая прикладывает все усилия для того, чтобы наша площадка стала партнером центра развития компетенции в Екатеринбурге.


26.03.2022 Болеем за наших!


26 марта состоялся первый соревновательный день.

Задание участникам - в течение 4 часов выпечь брецель (15 штук) и датскую слойку - слоеные изделия (дрожжевые) одного вида с начинкой до выпечки (10 штук). Вес изделий конкурсанты узнали только вчера.

Самый сложный день – завтра. Участникам предстоит выполнить задание, которое они узнают уже на площадке, самостоятельно, без помощи экспертов-компатриотов.

Верим в нашу команду!


 ФОТО [ВКОНТАКТЕ] 


25.03.2022 Болеем за наших!


С 25 по 27 марта в г. Екатеринбурге пройдут Отборочные соревнования для участия в финале X национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Хлебопечение».

Ярославскую область на этих соревнованиях представляет студентка группы 14 ТЕХ Екатерина Кузнецова, победитель VIII Регионального чемпионата в этой компетенции.

Екатерина активно готовилась – совершенствовала свои навыки под руководством мастеров производственного обучения Елены Дмитриевны Ежовой и Елены Александровны Войцеховской.

Наша команда уже прибыла на место проведения соревнований в государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Екатеринбургский экономико-технологический колледж». Сегодня день С-1, когда команды получают задание, производят проверку оборудования, знакомятся с площадкой, участвуют в жеребьёвке и брифингах.

Завтра начнётся первый соревновательный день, в этом году в оценке участников будут участвовать эксперты-компатриоты под руководством Сертифицированных экспертов.

Поддержим нашу команду!


 ФОТО [ВКОНТАКТЕ] 


22.03.2022 Отличные новости!


На Международном конгрессе «Молодые профессионалы» были подведены итоги конкурса Минпросвещения России среди профессиональных образовательных организаций на присвоение статуса «Мастерская года». Всего на конкурс было подано 94 заявки от профессиональных образовательных организаций из 42 субъектов восьми федеральных округов Российской Федерации.

Конкурс проходил с 29 октября по 15 декабря и был направлен на выявление лучших практик эффективного использования мастерских образовательных организаций, созданных в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

Мы рады сообщить, что по решению конкурсной комиссии, наш колледж признан победителем в направлении «Искусство, дизайн и сфера услуг».

Поздравляем с этим событием всех сотрудников и студентов колледжа!

Так держать!


1|2 |3 |4 |5 |6

Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий правовой и кадровой работы

32-83-72

Ж.В. Миколаенко, заместитель директора по ВР

И.В. Прияткина, заместитель директора по УПР

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-70-05

М.Н. Трошин, заведующий учебной частью

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта