Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

Основной целью деятельности центра является развитие системы содействия трудоустройству студентов и выпускников колледжа и адаптации их на рынке труда:

  • Развитие партнёрских отношений с предприятиями, организациями, учреждениями; 
  • Организация учебной и производственной практики, дуального обучения, экскурсий на предприятия, круглых столов с работодателями, мастер-классов;
  • Информирование выпускников о состоянии и тенденциях развития рынка труда в Ярославской области, перспективах трудоустройства по профессиям и специальностям;
  • Ведение банка данных актуальных вакансий;
  • Консультирование студентов и выпускников по составлению и размещению резюме, подготовке к эффективному собеседованию при трудоустройстве.

Мы предпринимаем максимум усилий для того, чтобы наши выпускники были конкурентноспособными и востребованными на рынке труда.

Наши выпускники работают на многих предприятиях, организациях, учреждениях Ярославской области и за ее пределами.

Карьерные треки выпускников.

Руководитель центра содействия трудоустройства выпускников:
Алеева Наталия Алексеевна - (4852) 25 34 03



В соответствии с частью 5 статьи 68 Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) получение среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена впервые лицами, имеющими диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации квалифицированного рабочего или служащего, не является получением второго или Таким образом, выпускники имеющие профессию, могут продолжить обучение по специальности.последующего среднего профессионального образования повторно.

Например, наши выпускники, которые обучались в колледже по профессиям «Повар, кондитер», «Мастер по обработке цифровой информации», могут продолжить обучение по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения», «Технология продуктов питания из растительного сырья», «Экономика и бухгалтерский учет», «Оператор информационных систем и ресурсов», «Поварское и кондитерское дело».

 

Все наши выпускники вместе с документами о среднем профессиональном образовании получать сертификат на льготное поступление в Московский областной филиал Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов «Институт искусств и информационных техннологий».

 

Вакансии


Портфолио наших студентов (выпускных и предвыпускных курсов) размещаются на портале PROFIJUMP - Информационный портал созданый по инициативе Правительства Ярославской области, содержащий более 5000 портфолио обучающихся и выпускников профессиональных образовательных организаций.


Для размещения портфолио требуется перейти по ссылке Регистрация и заполнить портфолио данными. Если Вы уже зарегистрированы на портале, можно вносить изменения в свое портфолио.

ДВ процессе регистрации следует выбрать наше учреждение (ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания) и куратора Вашей группы.

ДДо тех пор, пока Ваш куратор не прочтет и не подтвердит Ваше портфолио, оно не будет размещено на портале в сети Интернет. Рекомендации по заполнени портфолио.


Обращение к студентам: что в приглашениях от работодателей должно Вас насторожить?

  • В приглашении не указываются должность, конкретные обязанности работника;
  • В приглашении отсутствует личное обращение к студенту – идет массовый поиск через объемные рассылки – текучесть кадров или "скрытое" мошенничество (цель – не трудоустройство);
  • По указанному адресу в приглашении работодатель не находится (проверка через Интернет);
  • На ответные вопросы студента через сообщение работодатель не отвечает;
  • При звонке по указанному номеру телефона информация о компании, направлениях работы студенту не сообщается ("все на собеседовании").

Действия при получении приглашений от работодателей:

  • Навести справки о предполагаемом месте работы – проверить компанию через Интернет и «черные списки» работодателей;
  • При телефонном звонке по указанным контактам задавать больше вопросов (чем занимается компания, из чего точно складывается зарплата, каковы будут обязанности, каков график работы, как часто бывают собрания, предполагается ли работа во внеурочное время, и т.д.).

Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий отделом правовой и кадровой работы

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта