Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

Специальность / Поварское и кондитерское дело / 43.02.15

Специальность открывается в колледже впервые. Обучение начнется с 01.09.2021. 

Дневная форма обучения.

Свидетельство о государственной аккредитации серия 76 А 01 № 0000079 / Срок действия – до 29 декабря 2021 года.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.

Обучение осуществляется на русском языке.

Программы

Учебные планы и календарные графики

Методическое сопровождение образовательного процесса

Численность обучающихся

Описание образовательной программы

Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе 9 классов.

При реализации образовательной программы используются дистанционные образовательные технологии (система MOODLE).


Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар. 
Преимущества специальности:

  • Востребованность на рынке труда;
  • Высокий уровень заработной платы;
  • Возможность карьерного роста;
  • Престижность специальности;
  • Реализация творческого потенциала;
  • Продолжение образования по специальности в вузах.

Для успешной деятельности специалисту по поварскому и кондитерскому делу необходимо наличие следующих профессионально-важных качеств:

  • Зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
  • Хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);
  • Склонность к анализу и прогнозу;
  • Наглядно-действенное мышление, образная память;
  • Творческие способности;
  • Эстетический вкус;
  • Аккуратность;
  • Требовательность;
  • Коммуникабельность.

Возможности профессионального роста:

  • Су–шеф;
  • Шеф-повар;
  • Технолог;
  • Директор предприятия.

Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий правовой и кадровой работы

32-83-72

Ж.В. Миколаенко, заместитель директора по ВР

И.В. Прияткина, заместитель директора по УПР

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-70-05

М.Н. Трошин, заведующий учебной частью

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта