Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

Специальность / Поварское и кондитерское дело / 43.02.15


Входит в ТОП-50 востребованных специальностей в России.
Код специальности: 43.02.15
Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу;
Уровень образования для поступления: основное общее образование (9 классов);
Форма обучения: очная;
Срок обучения: 3 года 10 месяцев;
Стоимость обучения на платной основе – 57000 рублей в год.


Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих                и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок,  холодных и горячих десертов, напитков, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента  с  учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организацией и контролем текущей, деятельности подчиненного персонала.
Помимо очевидной любви к кулинарному искусству, развитых вкусовых рецепторов, в специальности понадобятся такие личные качества, как ответственность, стрессоустойчивость, работоспособность, умение работать в команде и принимать решения, креативность, внимательность, склонность к монотонному труду, аккуратность и исполнительность. 
Преимущества специальности:

  • Востребованность на рынке труда;
  • Высокий уровень заработной платы;
  • Возможность карьерного роста;
  • Престижность специальности;
  • Реализация творческого потенциала;
  • Продолжение образования по специальности в вузах.

Выпускники работают на предприятиях индустрии питания, в ресторанной сфере, кафе, пекарнях, кофейнях, фабриках-кухнях и т.п. Имеют возможность профессионального роста: су-шеф; шеф-повар; технолог; директор предприятия. 


Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий отделом правовой и кадровой работы

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Шаброва, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта