Специальность / Поварское и кондитерское дело / 43.02.15
Очная форма обучения.
Свидетельство о государственной аккредитации серия 76 А 01 № 0000079.
Приказ Департамента образования Ярославской области о продлении срока действия свидетельства об аккредитации. Действие свидетельства продлено бессрочно на основании Приказа Департамента образования Ярославской области от 03.03.2022 № 66/05-04.
Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Обучение осуществляется на русском языке.
Учебные планы и календарные графики
Методическое сопровождение образовательного процесса
Описание образовательной программы
Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе 9 классов.
При реализации образовательной программы используются дистанционные образовательные технологии (система MOODLE).
Входит в ТОП-50 востребованных специальностей в России.
Код специальности: 43.02.15
Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу;
Уровень образования для поступления: основное общее образование (9 классов);
Форма обучения: очная;
Срок обучения: 3 года 10 месяцев;
Стоимость обучения на платной основе – 57000 рублей в год.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, холодных и горячих десертов, напитков, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организацией и контролем текущей, деятельности подчиненного персонала.
Помимо очевидной любви к кулинарному искусству, развитых вкусовых рецепторов, в специальности понадобятся такие личные качества, как ответственность, стрессоустойчивость, работоспособность, умение работать в команде и принимать решения, креативность, внимательность, склонность к монотонному труду, аккуратность и исполнительность.
Преимущества специальности:
- Востребованность на рынке труда;
- Высокий уровень заработной платы;
- Возможность карьерного роста;
- Престижность специальности;
- Реализация творческого потенциала;
- Продолжение образования по специальности в вузах.
Выпускники работают на предприятиях индустрии питания, в ресторанной сфере, кафе, пекарнях, кофейнях, фабриках-кухнях и т.п. Имеют возможность профессионального роста: су-шеф; шеф-повар; технолог; директор предприятия.