Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

Специальность / Экономика и бухгалтерский учет / 38.02.01

Дневная форма обучения.

Свидетельство о государственной аккредитации серия 76 А 01 № 0000079 / Срок действия – до 29 декабря 2021 года..

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.

Обучение осуществляется на русском языке.

Программы

Учебные планы и календарные графики

Методическое сопровождение образовательного процесса

Численность обучающихся

Описание образовательной программы

Нормативный срок обучения: 2 года 10 месяцев на базе 9 классов.

При реализации образовательной программы используются дистанционные образовательные технологии (система MOODLE).


Немного истории о возникновении профессии:

Датой становления специальности можно считать примерно 4-ое тысячелетие до нашей эры. В то время, в Древнем Египте существовали специалисты, которые занимались учетом и сборами налогов, рассчитывали прибыль от продажи товара и расходы на перевозку различных грузов. По сути, таких людей можно отнести к современным бухгалтерам и налоговикам в одном лице. Данная должность была, крайне респектабельна, поэтому ее могли занимать исключительно мужчины высших сословий.

В XV веке итальянский математик Лука Пачолли создал несколько трудов, которые стали настольными книгами «бухгалтеров» того времени. Далее, вместе с развитием законодательства, бухгалтерское дело все больше развивалось. На данный момент, оно довольно сильно зарегулировано законами, а нарушения влекут административное, а иногда и уголовное преследование.

Основные обязанности бухгалтера:

Профессия бухгалтера, включает в себя множество обязанностей и строго регламентирована законами. Это финансист, который следит не только за расходами и доходами компании, но и занимается выставлением счетов, оценивает перспективность тех или иных сделок, а также их законность. Важна и техническая подкованность специалиста, которому необходимо владеть какой-либо бухгалтерской программой для учета информации и подготовки внешней и внутренней отчетности.

Бухгалтер – важная и всегда востребованная профессия. Ни одно производство не в состоянии обойтись без данного сотрудника. Единственная возможность исключить бухгалтера из штата компании, это перевод его на аутсорсинг.

Любые контролирующие организации, чаще всего делают выводы о работе предприятия, основываясь на отчетах из бухгалтерии. В связи с этим любой специалист, работа которого связана с бухгалтерией, должен помнить, что он несет «персональную ответственность» и за любое нарушение законодательства будет отвечать самостоятельно.


Качества, которыми должен обладать бухгалтер для успешной карьеры:

Главной особенностью профессии бухгалтера, является то что, ей придется учиться постоянно, и без каких-либо перерывов. Специалист, который остановился в какой-то момент, очень быстро «вылетает» из профессии. Новые законы, акты, нормативы и т.д., обновляются практически ежемесячно.

Трудолюбие, усидчивость, внимательность, ответственность и желание постоянно расти и развиваться в сфере экономики и финансов, вот те основные аспекты, которыми обязательно должен обладать успешный бухгалтер.

Преимущества специальности:

  • Одна из самых востребованных специальностей. Без бухгалтера не может существовать ни одна компания;
  • Высокий доход. Грамотному бухгалтеру, любой руководитель готов платить достойную зарплату, так как от его знаний и квалификации зависит успешность предприятия;
  • Уважаемая в обществе специальность;
  • Возможность работать удаленно. При накоплении достаточного опыта, можно организовать свой бизнес и предоставлять бухгалтерские услуги, на своих условиях.

Минусы профессии:

  • Довольно широкий круг рабочих обязанностей;
  • Частые переработки, и трудовая деятельность в режиме аврала;
  • Сложная работа, связанная с документами и различными правовыми актами, требующая огромной внимательности и даже скрупулёзности;
  • Необходимость постоянно изучать профильную литературу, а также изучать вновь выходящие законы.

Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий правовой и кадровой работы

32-83-72

Ж.В. Миколаенко, заместитель директора по ВР

И.В. Прияткина, заместитель директора по УПР

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-70-05

М.Н. Трошин, заведующий учебной частью

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта