Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

Новости:

12.02.2021 Контроль качества


Сегодня, в рамках изучения профессионального междисциплинарного курса, у группы 14 ТЕХ прошел урок в Технологической пищевой лаборатории.

В ходе урока будущие технологи общественного питания познакомились с порядком проведения лабораторных исследований по определению количества сухих веществ, жиров, белков, углеводов, витамина С в готовой продукции.

Благодарим за проведение урока лаборанта технологической пищевой лаборатории Виталия Ивановича Жукова.


ФОТО [ВКОНТАКТЕ]


10.02.2021 Контроль качества


9 февраля, в рамках проведения практических занятий по МДК.04.02 Контроль качества продукции и услуг общественного питания для студентов 4 курса группы 2 ОРГ преподавателем Еленой Сергеевной Ефремовой была организована экскурсия в технологическую пищевую лабораторию.

Лаборатория осуществляет плановый и производственный контроль за качеством выпускаемой готовой продукции.

В ходе экскурсии студенты на практике ознакомились с работой технологической пищевой лаборатории; проведением анализов сырья и готовой продукции по органолептическим и физико-химическим показателям; изучили нормативную документацию; под руководством лаборанта произвели определение количества сухих веществ в готовой продукции.

Благодарим за экскурсию лаборанта технологической пищевой лаборатории Виталия Ивановича Жукова.


ФОТО [ВКОНТАКТЕ]


06.02.2021 Экскурсия в технологическую пищевую лабораторию


Место проведения: Технологическая пищевая лаборатория
Дата проведения: 6 февраля 2020 г.
Участники: Студенты 4 курса группы 1 ОРГ


В рамках проведения практических занятий по МДК.04.02 Контроль качества продукции и услуг общественного питания для студентов 4 курса ГПОУ ЯО Ярославского колледжа индустрии питания была организована экскурсия в технологическую пищевую лабораторию.

Лаборатория осуществляет плановый и производственный контроль за качеством выпускаемой готовой продукции.

В ходе экскурсии студенты на практике ознакомились с работой технологической пищевой лаборатории; проведением анализов сырья и готовой продукции по органолептическим и физико-химическим показателям; под руководством ведущего специалиста лаборатории смогли произвести анализ на содержание нитратов в продукции растениеводства; изучить нормативную документацию.


ПОДРОБНОСТИ [PDF]


01.09.2020 "Социальное питание" Вижен-Софт


С нового учебного года во всех группах, обучающихся по профессии Повар, кондитер и специальности Технология продукции общественного питания в рамках вариативного предмета «Информационные технологии в профессиональной деятельности» будет изучаться программа «Социальное питание» фирмы Вижен Софт.

Данная программа предназначена для автоматизации организации питания в детских домах и учреждениях социального обслуживания населения. Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке, готовый к использованию справочник блюд, с возможностью корректировки рецептур и дополнения своими блюдами, возможности ведения складского учета, разработки индивидуального и цикличного меню, все это позволит более качественно готовиться к практическим занятиям и поможет в написании курсовых и дипломных проектов.


Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий правовой и кадровой работы

32-83-72

Ж.В. Миколаенко, заместитель директора по ВР

И.В. Прияткина, заместитель директора по УПР

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-70-05

М.Н. Трошин, заведующий учебной частью

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта