Новости:
28.03.2024 Вебинар от Ресурсного центра ЯрКИП
21 марта Ресурсный центр нашего колледжа прошел вебинар по вопросам размещения информации об организации питания в муниципальных общеобразовательных организациях в папке «FOOD» в режиме видеоконференции. В вебинаре приняли участие ответственные лица муниципального органа управления образованием, курирующие вопросы питания, а также ответственные лица муниципальных общеобразовательных организаций, размещающих информацию в папке «FOOD» и руководители школ.
09.02.2024 Контроль качества
8 февраля в рамках дисциплины МДК.04.02 Контроль качества продукции и услуг общественного питания для студентов группы 5 ОРГ преподавателем Еленой Сергеевной Ефремовой была организована традиционная экскурсия в технологическую пищевую лабораторию.
Лаборатория осуществляет плановый и производственный контроль за качеством выпускаемой готовой продукции, мониторинг качества и правильности проведения технологического процесса, соблюдения рецептур блюд и кулинарных изделий, проводит лабораторные исследования готовых блюд на полноту вложения сырья и калорийность.
В ходе экскурсии студенты на практике ознакомились с работой лаборатории, проведением анализов сырья и готовой продукции по органолептическим и физико-химическим показателям, изучили нормативную документацию.
Благодарим за проведение экскурсии заведующего технологической пищевой лабораторией Радика Джавдятовича Меняльщикова.
02.02.2022 Контроль качества
1 февраля для студентов 4 курса групп 2 ОРГ и 11 ТЕХ была организована экскурсия в технологическую пищевую лабораторию.
Лаборатория осуществляет плановый и производственный контроль за качеством выпускаемой готовой продукции, мониторинг качества и правильности проведения технологического процесса, соблюдения рецептур блюд и кулинарных изделий, проводит лабораторные исследования готовых блюд на полноту вложения сырья и калорийность.
В ходе экскурсии студенты познакомились с работой лаборатории; проведением анализов сырья и готовой продукции по органолептическим и физико-химическим показателям, изучили нормативную документацию.
Благодарим за проведение экскурсии заведующего технологической пищевой лабораторией Радика Джавдятовича Меняльщикова и главного специалиста Анну Юрьевну Брулетову.
30.10.2021 Круглый стол "Питание детей"
30 октября в онлайн формате прошёл на круглый стол «Особенности питания детей в условиях образовательных учреждений», организаторами которого стали наши партнёры Ассоциация нутрициологов России.
Коллеги обсуждали актуальные вопросы питания детей в школах и детских садах. Выступали ведущие нутрициологи, психологи, пищевые технологи, родители. Наш колледж представлял заведующий технологической пищевой лабораторией Радик Джавдятович Меняльщиков. Он рассказал о деятельности лаборатории, проводимых анализах, проблемах при организации питания детей.