Специальность / Технология продуктов питания животного происхождения / 19.02.12
Очная/Заочная форма обучения.
Свидетельство о государственной аккредитации серия 76 А 01 № 0000079.
Приказ Департамента образования Ярославской области о продлении срока действия свидетельства об аккредитации. Действие свидетельства продлено бессрочно на основании Приказа Департамента образования Ярославской области от 03.03.2022 № 66/05-04.
Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Обучение осуществляется на русском языке.
Учебные планы и календарные графики
Методическое сопровождение образовательного процесса
Описание образовательной программы
Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе 9 классов и 3 года 10 месяцев на базе 11 классов (заочное обучение).
При реализации образовательной программы используются дистанционные образовательные технологии (система MOODLE).
Код специальности: 19.02.12
Квалификация: Техник-технолог;
Уровень образования для поступления: основное общее образование (9 классов);
Форма обучения: очная;
Срок обучения: 3 года 10 месяцев;
Стоимость обучения на платной основе – 58000 рублей в год (очная форма обучения), 29000 рублей (заочная форма обучения).
Потребность в технологах молока и молочных продуктов высока – практически в каждом регионе, существует много предприятий этого профиля. Основное место трудоустройства технолога молока и молочных продуктов – это молокозаводы, фабрики, сыроварни, объекты перевалки и хранения молочных продуктов.
Выпускник, освоивший образовательную программу, обладает следующими профессиональными компетенциями:
- Принимать молочное сырье на переработку.
- Контролировать качество сырья.
- Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством.
- Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
- Изготавливать производственные закваски.
- Вести технологические процессы производства цельномолочных продуктов.
- Вести технологические процессы производства жидких и пастообразных продуктов детского питания.
- Контролировать качество цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
- Обеспечивать работу оборудования для производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
- Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.
- Вести технологические процессы производства различных сортов сливочного масла.
- Вести технологические процессы производства напитков из пахты.
- Контролировать качество сливочного масла и продуктов из пахты.
- Обеспечивать работу оборудования при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.
- Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки.
- Изготавливать бактериальные закваски и растворы сычужного фермента.
- Вести технологические процессы производства различных видов сыра.
- Вести технологические процессы производства продуктов из молочной сыворотки.
- Контролировать качество сыра и продуктов из молочной сыворотки.
- Обеспечивать работу оборудования для производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
- Участвовать в планировании основных показателей производства.
- Планировать выполнение работ исполнителями.
- Организовывать работу трудового коллектива.
- Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
- Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.