Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

Профессия / Повар, кондитер / 43.01.09

Очная форма обучения.

Свидетельство о государственной аккредитации серия 76 А 01 № 0000079.

Приказ Департамента образования Ярославской области о продлении срока действия свидетельства об аккредитации. Действие свидетельства продлено бессрочно на основании Приказа Департамента образования Ярославской области от 03.03.2022 № 66/05-04.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.

Обучение осуществляется на русском языке.

Программы

Учебные планы и календарные графики

Методическое сопровождение образовательного процесса

Численность обучающихся

Описание образовательной программы

Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе 9 классов и 1 год 10 месяцев на базе 11 классов.

При реализации образовательной программы используются дистанционные образовательные технологии (система MOODLE).


Код профессии: 43.01.09
Квалификация: Повар – 3, 4, 5 разряда. Кондитер – 3, 4 разряда;
Уровень образования для поступления: основное общее образование (9 классов);                                           
Форма обучения: очная;
Срок обучения: 3 года 10 месяцев;
Стоимость обучения на платной основе – 58000 рублей в год.


Уровень образования для поступления: среднее общее образование (11 классов);
Форма обучения: очная;
Срок обучения: 1 год 10 месяцев;
Стоимость обучения на платной основе – 58000 рублей в год.


Повар, кондитер ― одна из самых древних, универсальных профессий, всегда востребованная на рынке труда. Повар, кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты, так и закуски, первые и вторые блюда. В обязанности повара, кондитера входит: подготовка рабочего места, инструментов и оборудования; проверка наличия и качества продуктов, а также подготовка сырья к работе:  приготовление блюд и кондитерских изделий различной степени сложности с соблюдением стандартов, норм закладки продуктов и выхода согласно технологическим картам; порционирование, оформление и отпуск готовых блюд и изделий. 
Выпускник, освоивший образовательную программу, должен быть готов к выполнению  основных видов деятельности:

  • Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных  изделий разнообразного ассортимента;
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Квалифицированный повар, кондитер может найти работу в ресторанах, кафе, пекарнях,  столовых, а также может создать собственный бизнес. 

Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий отделом правовой и кадровой работы

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Шаброва, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта