Профессия / Повар, кондитер / 43.01.09
Очная форма обучения.
Свидетельство о государственной аккредитации серия 76 А 01 № 0000079.
Приказ Департамента образования Ярославской области о продлении срока действия свидетельства об аккредитации. Действие свидетельства продлено бессрочно на основании Приказа Департамента образования Ярославской области от 03.03.2022 № 66/05-04.
Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Обучение осуществляется на русском языке.
Учебные планы и календарные графики
Методическое сопровождение образовательного процесса
Описание образовательной программы
Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе 9 классов и 1 год 10 месяцев на базе 11 классов.
При реализации образовательной программы используются дистанционные образовательные технологии (система MOODLE).
Код профессии: 43.01.09
Квалификация: Повар – 3, 4, 5 разряда. Кондитер – 3, 4 разряда;
Уровень образования для поступления: основное общее образование (9 классов);
Форма обучения: очная;
Срок обучения: 3 года 10 месяцев;
Стоимость обучения на платной основе – 58000 рублей в год.
Уровень образования для поступления: среднее общее образование (11 классов);
Форма обучения: очная;
Срок обучения: 1 год 10 месяцев;
Стоимость обучения на платной основе – 58000 рублей в год.
Повар, кондитер ― одна из самых древних, универсальных профессий, всегда востребованная на рынке труда. Повар, кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты, так и закуски, первые и вторые блюда. В обязанности повара, кондитера входит: подготовка рабочего места, инструментов и оборудования; проверка наличия и качества продуктов, а также подготовка сырья к работе: приготовление блюд и кондитерских изделий различной степени сложности с соблюдением стандартов, норм закладки продуктов и выхода согласно технологическим картам; порционирование, оформление и отпуск готовых блюд и изделий.
Выпускник, освоивший образовательную программу, должен быть готов к выполнению основных видов деятельности:
- Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Квалифицированный повар, кондитер может найти работу в ресторанах, кафе, пекарнях, столовых, а также может создать собственный бизнес.