Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

Специальность / Технология продуктов питания животного происхождения / 19.02.12

Очная/Заочное обучение форма обучения.

Свидетельство о государственной аккредитации серия 76 А 01 № 0000079.

Приказ Департамента образования Ярославской области о продлении срока действия свидетельства об аккредитации. Действие свидетельства продлено бессрочно на основании Приказа Департамента образования Ярославской области от 03.03.2022 № 66/05-04.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности.

Обучение осуществляется на русском языке.

Программы

Учебные планы и календарные графики

Методическое сопровождение образовательного процесса

Численность обучающихся

Описание образовательной программы

Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе 9 классов и 3 года 10 месяцев на базе 11 классов (заочное обучение).

При реализации образовательной программы используются дистанционные образовательные технологии (система MOODLE).


Код специальности: 19.02.12
Квалификация: Техник-технолог;
Уровень образования для поступления: основное общее образование (9 классов);
Форма обучения: очная;
Срок обучения: 3 года 10 месяцев;
Стоимость обучения на платной основе – 58000 рублей в год (очная форма обучения), 29000 рублей (заочная форма обучения).


Потребность в технологах молока и молочных продуктов высока – практически в каждом регионе, существует много предприятий этого профиля. Основное место трудоустройства технолога молока и молочных продуктов – это молокозаводы, фабрики, сыроварни, объекты перевалки и хранения молочных продуктов.
Выпускник, освоивший образовательную программу, обладает следующими профессиональными компетенциями:

  • Принимать молочное сырье на переработку.
  • Контролировать качество сырья.
  • Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством.
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
  • Изготавливать производственные закваски.
  • Вести технологические процессы производства цельномолочных продуктов.
  • Вести технологические процессы производства жидких и пастообразных продуктов детского питания.
  • Контролировать качество цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
  • Обеспечивать работу оборудования для производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.
  • Вести технологические процессы производства различных сортов сливочного масла.
  • Вести технологические процессы производства напитков из пахты.
  • Контролировать качество сливочного масла и продуктов из пахты.
  • Обеспечивать работу оборудования при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки.
  • Изготавливать бактериальные закваски и растворы сычужного фермента.
  • Вести технологические процессы производства различных видов сыра.
  • Вести технологические процессы производства продуктов из молочной сыворотки.
  • Контролировать качество сыра и продуктов из молочной сыворотки.
  • Обеспечивать работу оборудования для производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
  • Участвовать в планировании основных показателей производства.
  • Планировать выполнение работ исполнителями.
  • Организовывать работу трудового коллектива.
  • Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
  • Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий отделом правовой и кадровой работы

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта