Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

Профессия / Оператор информационных систем и ресурсов / 09.01.03


Код профессии: 09.01.03
Квалификация: Оператор информационных систем и ресурсов;
Уровень образования для поступления: основное общее образование  (9 классов);
Форма обучения: очная;
Срок обучения: 1 год 10 месяцев;
Стоимость обучения на внебюджетной основе: 57000 в год.


Оператор информационных систем и ресурсов – квалифицированный специалист в области информационных технологий, владеющий навыками обработки текстово-цифровой информации, умеющий работать с пакетами прикладных программ, владеющий основами построения автоматизированных информационных систем.
Качества, которыми должен обладать специалист: внимательность, организованность, аккуратность, усидчивость,  стрессоустойчивость, развитая зрительная память.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • Аппаратное и программное обеспечение персональных компьютеров и серверов;
  • Периферийное оборудование;
  • Источники аудиовизуальной информации;
  • Звуко- и видеозаписывающее и воспроизводящее мультимедийное оборудование;
  • Иинформационные ресурсы локальных и глобальных компьютерных сетей.
  • Обучающийся по профессии «Оператор информационных систем и ресурсов» готовится к следующим видам деятельности:
  • Оформление и компоновка технической документации;
  • Техническая обработка и размещение информационных ресурсов на сайте;
  • Подготовка интерфейсной графики.

После получения профессии есть много путей для развития и трудоустройства. Операторы данных нужны во всех компаниях, которые
работают с большими объемами информации и базами данных.
 


Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий отделом правовой и кадровой работы

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта