Специальность / Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий / 19.02.03
Очная форма обучения.
Свидетельство о государственной аккредитации серия 76 А 01 № 0000079.
Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Обучение осуществляется на русском языке.
Учебные планы и календарные графики
Методическое сопровождение образовательного процесса
Описание образовательной программы
Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе 9 классов.
При реализации образовательной программы используются дистанционные образовательные технологии (система MOODLE).
Код специальности: 19.02.11
Квалификация: Техник-технолог
Уровень образования для поступления: основное общее образование (9 классов)
Форма обучения: очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Стоимость обучения на платной основе – 58000 в год
Технология продуктов питания из растительного сырья – это новая перспективная и востребованная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.
Техник – технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий – это специалист, который изготавливает различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы. Заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, проминает тесто и т.д., разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует и выпекает их. Украшает кремом, помадкой, шоколадом и пр., проверяет вес готовых изделий, следит за соблюдением технологического режима и процесса при изготовлении хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей.
Выпускник, освоивший образовательную программу, готов к выполнению следующих видов деятельности:
- Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях (по выбору);
- Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях (по выбору);
- Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья;
- Организация работы структурного подразделения.
Специалисты этой отрасли работают на хлебозаводах, кондитерских фабриках, пекарнях, кафе и ресторанах. Имеют стабильную заработную плату, возможность карьерного роста, дальнейшее получение образования.