Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский колледж индустрии питания

Специальность / Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий / 19.02.03


Код специальности: 19.02.11
Квалификация: Техник-технолог
Уровень образования для поступления: основное общее образование (9 классов)
Форма обучения: очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Стоимость обучения на платной основе – 58000 в год


Технология продуктов питания из растительного сырья  – это новая перспективная и востребованная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений                      на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также  на предприятиях  с законченным циклом производства и торговой сетью.
Техник – технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий – это специалист, который изготавливает различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы. Заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, проминает тесто и т.д., разделывает полученные полуфабрикаты,  нарезает,  формирует  и  выпекает их.  Украшает  кремом,  помадкой, шоколадом и пр., проверяет вес готовых изделий, следит за соблюдением технологического режима и процесса при изготовлении хлеба, кондитерских  и макаронных изделий. Это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей.
Выпускник, освоивший образовательную программу, готов к выполнению следующих  видов деятельности:

  • Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях (по выбору);
  • Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях (по выбору);
  • Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья;
  • Организация работы структурного подразделения.

Специалисты этой отрасли работают на хлебозаводах, кондитерских фабриках, пекарнях, кафе и ресторанах. Имеют стабильную заработную плату, возможность карьерного роста, дальнейшее получение образования.


Закрыть

30-91-26

Приемная (факс)

О.А. Троицкая, директор 

73-60-02

В.С. Новиков, заместитель директора по УР

32-81-70

А.А. Журавлева, заведующий отделом правовой и кадровой работы

72-57-68

Бухгалтерия

73-82-63

В.П. Цветкова, заведующий хозяйством

73-37-10

Учебно производственный участок (столовая, кафе)

75-75-68

Вахта

74-53-08

Технологическая пищевая лаборатория

73-75-59 Секретарь учебной части / Специалист по персоналу

73-54-19

М.Ю. Халезева, заместитель директора по УМР

25-34-03

Н.А. Алеева, старший мастер

25-35-04

А.В. Овакимян, социальный педагог

25-34-03

Комната мастеров

73-21-67

Учебно производственный участок

73-51-35

Вахта